Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно чтобы они были одной комнатной температуры.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи, 100 г муки.
Перемешать.
.
Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое.
Яйца и творог перемешать в блендере. (Можно творог протереть через сито и смешать с яйцами).
Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью
Добавить творог с яйцами, опару. Все смешать.
В полученную массу добавить цукаты, заранее нарезанные, промытый и высушенный изюм, и миндаль измельченный. Перемешать.
Добавить оставшуюся муку (400–450 г). Замесить тесто.
Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в два раза..
Подготовить формы для выпекания. Если это специальные бумажные формы то их обрабатывать ненужно, если это металлические или керамические — смазывают растительным маслом.
Готовое тесто выложить в формы для выпечки, заполняя на 1/3 объёма, еще раз оставить куличи для подъема на 15-20 минут в теплое место.
Выпекать нужно пасхальные куличи 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размеров форм.
Приготовление глазури
Нужно начать взбивать охлажденные белки, добавляя постепенно, частями сахар или сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до устойчивых пиков.
Нанести глазурь еще на горячую выпечку и посыпать кондитерской посыпкой.
Всем приятного аппетита!
И с праздником Светлой Пасхи!