Sochibaza.ru
  • МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
  • КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • БЛОГ
  • КОНТАКТЫ
19.04.2020

Пасхальный кулич на кефире

Пасхальный кулич на кефире
19.04.2020

Самая удачная выпечка к празднику Пасхи - это бабушкин рецепт кулича! Особенность рецепта - это кулич на кефире, очень вкусно! Пошаговая инструкция.

светлая пасха

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ - КУЛИЧ НА КЕФИРЕ, а ВТОРОЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ, ОБА ВАРИАНТА ИСПЕКЛА, НЕМНОГО ДОРАБОТАЛА, ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО!

ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТАМИ, ПОЕХАЛИ!

КУЛИЧ НА КЕФИРЕ

Для приготовления  пасхального кулича на кефире понадобится: 
кефир — 500 мл;
сливочное масло — 100 г;
яйца (желтки) — 5 шт.;
сахар — 250 г;
дрожжи сухие — 12 г (1 ст ложка);
мука примерно — 1200 г;
лимон — 1 шт.;
апельсин — 1 шт.;
миндаль — 50 гр;
цукаты — 100 г;
изюм — 150 г.
ванилин по желанию
Для глазури: 
яйца (белки) — 2 шт.;
сахарная пудра или сахар — 100 г;
лимонный сок — 1 ст. л.;
кондитерская посыпка — 3 ст. л.
Способ приготовления:
 

Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно чтобы они были одной комнатной температуры.

Кефир влить в глубокую миску. Всыпать 2 столовые ложки сахара.

Добавить дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место для активации дрожжей. На это понадобится 20-25 минут.

 

В миску выложить мягкое сливочное масло.

К маслу добавить желтки куриных яиц (белки понадобятся позже, для приготовления глазури, мне понадобилось всего 2 белка) и всыпать оставшийся сахар.

С помощью миксера или вручную взбить желтки с сахаром в однородную массу.

Лимон и апельсин вымыть щеточкой или обдать кипятком. Снять кожуру, натереть на терке. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Цедру и миндаль выложить к яичной массе, перемешать. Можно еще на этом этапе добавить ванилин.

Когда опара будет готова, влить в нее яичную массу с маслом, сахаром, цедрой и миндалем.

Тщательно все перемешать и всыпать частями просеянную муку.

Изюм и цукаты промыть, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Выложить на салфетку, просушить. Цукаты измельчить.  Добавить обсушенные цукаты и изюм к тесту.

Тесто для пасхального кулича тщательно вы месить, накрыть салфеткой. Тесто не должно быть жидким, иначе куличи расплывутся, но и густым не должно быть — будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было легко разрезать ножом, и тесто к нему не прилипало, а при выкладке куличей в форму — не надо было бы подсыпать муку. Поставить тесто на 3 часа в теплое место. 

Тесто должно увеличиться в два раза..

Подготовить формы для выпекания. Если это специальные бумажные формы то их обрабатывать ненужно, если это металлические или керамические — смазывают растительным маслом.

Готовое тесто выложить в формы для выпечки, заполняя на 1/3 объёма, еще раз оставить куличи для подъема на 15-20 минут. 

Выпекать нужно пасхальные куличи 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размеров форм.

Приготовление глазури

Нужно начать взбивать охлажденные  белки, добавляя постепенно, частями сахар или сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до устойчивых пиков.

Нанести глазурь еще на горячую выпечку и посыпать кондитерской посыпкой.

На такое количество ингредиентов получается 9 куличей среднего размера.

Это мои куличики. Всем приятного аппетита!

И с праздником Светлой Пасхи!

Наши контакты

Смотреть нашу молочную и колбасную продукцию

Следующая статья Творожный кулич

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =

Блог

Предлагаю вашему вниманию  многообразие рецептов из творога и сыра.

Недавние записи

Пирог творожный, нежный19.03.2021
Вторые блюда из творога04.06.2020
Закуски из творога08.05.2020

Рубрики

  • Блюда из творога и сыра
  • Готовимся к Пасхе!

© Copyright 2020/ разработка сайта sochibaza@inbox.ru

О нас

Ежедневная, бесплатная доставка продуктов питания.

Крупный и мелкий ОПТ.

Широкий ассортимент продукции, гибкие цены. Мы работаем с магазинами, столовыми, санаториями, гостиницами.

Будем рады сотрудничеству с вами!

Звоните нам по телефону

+7(918) 603-44-03

Пишите нам на почту

sochibaza@inbox.ru