Sochibaza.ru
  • МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
  • КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • БЛОГ
  • КОНТАКТЫ
19.04.2020

Пасха творожная

Пасха творожная
19.04.2020

Один раз попробовав такую пасху вы оцените ее отличный вкус, и непременно она станет главным атрибутом праздничного стола!

ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТАМИ, ПОЕХАЛИ!

пасха творожная

Для приготовления  пасхи творожной понадобится: 
творог (9-20%) — 1 кг;
сливочное масло — 200 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 1 ч.л. ;
сливки (10-20%) — 400 мл;
орехи (любые) — 100 г;
курага — 100 г;
изюм — 100 г;
цукаты — 100 г.
Способ приготовления:
 

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Творог протереть через сито, или пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло и сахар ванильный.
Перемешать.

Яйца с сахаром взбить.

Добавить сливки и ванильный сахар.
Перемешать.

Поставить массу на средний огонь.
Довести до кипения.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (примерно 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

В творог положить измельченные орехи, цукаты, промытый и высушенный изюм (Можно добавлять любые сухофрукты, я например еще добавляла курагу). Перемешать.

В творог добавить яичную массу. Перемешать.

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Я использовала как раз третий вариант.

 

 

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Поставить груз (я использовала кастрюлю, наполненную водой,  закрытую крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Вот так выглядела моя творожная пасха, вкусно безумно!

Всем приятного аппетита!

И с праздником Светлой Пасхи!

Наши контакты

Смотреть нашу молочную и колбасную продукцию

Предыдущая статьяТворожный куличСледующая статья Творог и сыры

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =

Блог

Предлагаю вашему вниманию  многообразие рецептов из творога и сыра.

Недавние записи

Пирог творожный, нежный19.03.2021
Вторые блюда из творога04.06.2020
Закуски из творога08.05.2020

Рубрики

  • Блюда из творога и сыра
  • Готовимся к Пасхе!

© Copyright 2020/ разработка сайта sochibaza@inbox.ru

О нас

Ежедневная, бесплатная доставка продуктов питания.

Крупный и мелкий ОПТ.

Широкий ассортимент продукции, гибкие цены. Мы работаем с магазинами, столовыми, санаториями, гостиницами.

Будем рады сотрудничеству с вами!

Звоните нам по телефону

+7(918) 603-44-03

Пишите нам на почту

sochibaza@inbox.ru