Подготовить необходимые ингредиенты.
Творог протереть через сито, или пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло и сахар ванильный.
Перемешать.
Яйца с сахаром взбить.
Добавить сливки и ванильный сахар.
Перемешать.
Поставить массу на средний огонь.
Довести до кипения.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (примерно 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
В творог положить измельченные орехи, цукаты, промытый и высушенный изюм (Можно добавлять любые сухофрукты, я например еще добавляла курагу). Перемешать.
В творог добавить яичную массу. Перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Я использовала как раз третий вариант.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала кастрюлю, наполненную водой, закрытую крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Вот так выглядела моя творожная пасха, вкусно безумно!
Всем приятного аппетита!
И с праздником Светлой Пасхи!