Sochibaza.ru
  • МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
  • КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • БЛОГ
  • КОНТАКТЫ
19.04.2020

Творожный кулич

Творожный кулич
19.04.2020

Предлагаю еще один проверенный рецепт вкусного, ароматного кулича!

ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТАМИ, ПОЕХАЛИ!

КУЛИЧ творожный

Для приготовления творожного кулича понадобится: 
молоко— 150 мл;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 3 шт.;
творог (5-9%) — 150 г.;
сахар — 150-200 г;
ванильный сахар — 10 гр;
дрожжи сухие — 10 г (1 ст ложка без горки);
мука примерно — 500-550 г;
лимон — 1 шт.;
апельсин — 1 шт.;
миндаль — 30 гр;
цукаты — 100 г;
изюм — 100 г.
соль 1/4 — ч.л.
Для глазури: 
яйца (белки) — 1 шт.;
сахарная пудра или сахар — 80-100 г;
лимонный сок — 1 ч. л.;
кондитерская посыпка — 2 ст. л.
На данное количество ингредиентов получиться пять куличей среднего размера.

Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно чтобы они были одной комнатной температуры.

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи, 100 г муки.
Перемешать.
.

Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое.

Яйца и творог перемешать в блендере. (Можно творог протереть через сито и смешать с яйцами).

Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью

Добавить творог с яйцами, опару. Все смешать.

В полученную массу добавить цукаты, заранее нарезанные, промытый и высушенный изюм, и миндаль измельченный. Перемешать.

Добавить оставшуюся муку (400–450 г). Замесить тесто.

Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место.

Тесто должно увеличиться в два раза..

Подготовить формы для выпекания. Если это специальные бумажные формы то их обрабатывать ненужно, если это металлические или керамические — смазывают растительным маслом.

Готовое тесто выложить в формы для выпечки, заполняя на 1/3 объёма, еще раз оставить куличи для подъема на 15-20 минут в теплое место.

Выпекать нужно пасхальные куличи 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размеров форм.

Приготовление глазури

Нужно начать взбивать охлажденные  белки, добавляя постепенно, частями сахар или сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до устойчивых пиков.

Нанести глазурь еще на горячую выпечку и посыпать кондитерской посыпкой.

 Всем приятного аппетита!

И с праздником Светлой Пасхи!

Наши контакты

Смотреть нашу молочную и колбасную продукцию

Предыдущая статьяПасхальный кулич на кефиреСледующая статья Пасха творожная

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Блог

Предлагаю вашему вниманию  многообразие рецептов из творога и сыра.

Недавние записи

Пирог творожный, нежный19.03.2021
Вторые блюда из творога04.06.2020
Закуски из творога08.05.2020

Рубрики

  • Блюда из творога и сыра
  • Готовимся к Пасхе!

© Copyright 2020/ разработка сайта sochibaza@inbox.ru

О нас

Ежедневная, бесплатная доставка продуктов питания.

Крупный и мелкий ОПТ.

Широкий ассортимент продукции, гибкие цены. Мы работаем с магазинами, столовыми, санаториями, гостиницами.

Будем рады сотрудничеству с вами!

Звоните нам по телефону

+7(918) 603-44-03

Пишите нам на почту

sochibaza@inbox.ru