Сырники вареные
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Сметана 1,5 стакана
- Яйца 2
- Сливочное масло 120 г
- Мука пшеничная 1 стакан с верхом
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть в миске, добавить 2 ст.ложки сметаны, яйца, 20-30г размягченного сливочного масла, муку, соль и тщательно перемешать.
На столе, подпыленной мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром примерно 3-4см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец.
Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить в нее сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5-10 минут). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом.
Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
Сырники с картофелем
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Картофель 3 шт
- Мука 0,5 стакана
- Яйцо 1шт
- Масло сливочное 30-40 г
- Сметана 1 стакан
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, клубни истолочь толкушкой. Добавить в картофель протертый творог, яйцо, две трети нормы муки, и все хорошо перемешать. Раскатать из теста колбаску, нарезать ее кусочками, сформировать сырники, запанировать в муке и обжарить на масле.
К сырникам подать сметану.
Приятного аппетита!
Сырники с морковью
Ингредиенты:
- Творог 500г
- Морковь 2-3 шт
- Масло сливочное 40-50 г
- Крупа манная 1 ст ложка
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2-3 ст ложки
- Мука 2/3 стакана
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20-30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы.
После набухания массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой (2/3 всего количества). Из полученной смеси сформировать сырники, обвалять их в оставшейся муке и обжарить их на сковороде с маслом.
Оладьи из творога и свеклы
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Свекла среднего размера 2-3 шт
- Яблоко 2 шт
- Мука 1 стакан с верхом
- Молоко 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло сливочное 40 г
- Сметана 1 стакан
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все тщательно перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле.
К готовым оладьям подать сметану.
Приятного аппетита!
Творожные оладьи с морковью и луком
Ингредиенты:
- Творог 500г
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Сливочное масло 1 ст.ложка
- Кукуруза консервированная 300 гр
- Яйца 3 шт
- Мука 200 г
- Разрыхлите ль 1 пакетик
- Масло топленое 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Сметана 150 г
- Сливки 200 г
- Листья салата 1 пучек
- Петрушка 1 пучек
- Лук 1/2 шт
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи почистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и 1 минуту тушить в сливочном масле. Слить с кукурузы жидкость.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли. смешать желтки, муку, разрыхлит ель, сахар и творог. Осторожно добавить тушеные овощи и взбитый белок. Все тщательно перемешать.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть топленое масло. Испечь оладьи, переложить их в сотейник и поставить в духовой шкаф,нагретый до 120 градусов , на 10 минут.
Для соуса лук измельчить и смешать со сметаной, сливками и рубленой зеленью. Посолить, поперчить.
Подавать оладьи горячими, отдельно подать соус.
Приятного аппетита!
Зразы из гречневой крупы с творогом
Ингредиенты:
- Творог не жирный 250 г
- Крупа гречневая 200 г
- молоко 2 стакана
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 40 г
- Сметана
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Положить в миску творог, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, немного соли и все хорошо растереть. Если масса получиться очень сухой, можно развести ее сметаной. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.Затем добавить в него масло, гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить и перемешать с яйцом, сахаром. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой уложить приготовленную творожную массу и защипать, как пирожки.
В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю поставить металлический дуршлаг, сложить в него зразы и варить на пару под крышкой до готовности.
Готовые зразы перед подачей полить сметаной.
Приятного аппетита!
Лапшевник с творогом и овощами
Ингредиенты:
- Творог 200 г
- Лапша домашняя 200 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1/3 стакана
- Масло топленое 60 г
- Сахар 1 ст ложка
- Морковь 1 шт
- Листья салата
- Панировочные сухари 1/3 стакана
- Сметана
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Домашнюю лапшу отварить и откинуть на друшлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить морковь, добавив немного воды, протушить до размягчения. Листья салата мелко нарепзать, яйцо взбить с молоком, все это смешать с лапшой и творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретом духовом шкафу.
При подаче лапшевник полить сметаной.
Приятного аппетита!
Бабка творожная с яйцами
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Сахар 1,5 стакана
- Изюм 2 ст. ложки
- Корица 8 г
- Яйца 4 шт
- Масло топленое 30 г
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом и сахаром, добавить промытый и ошпаренный изюм, соль и корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Вареники ленивые
Ингредиенты:
- Творог 250 г
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Протертый творог смешать с 2 ст. ложками муки, яйцом, сахаром, раскатать в виде тонкой колбаски в оставшейся муке, нарезать небольшими кружочками и опустить в кипящую подсоленную воду. Всплывшие вареники через 3-5 минут вынуть шумовкой в тарелку с растопленным маслом. Чтобы узнать, достаточно ли муки, можно сварить пробный вареник. Если он разваливается, в тесто надо добавить еще муки.
Вареники можно подавать не только с маслом, но и со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!
Вареники ленивые по-польски
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Яйца 3 шт
- Мука 180-200 г
- Масло сливочное 30 г
- Тертая булка 20 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Свежий, некислый творог хорошо отжать, протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Растереть масло взбивая постепенно желтки; добавить творог, муку и растереть до однородной массы. Взбить белки в пену со щепоткой соли, добавить их в творожную массу, перемешать.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый валик диаметром 3 см. разрезать ножом на кружки наискось шириной 2-3 см. Ленивые вареники класть в кипящую подсоленную воду. перемешать их, закрыть кастрюлю крышкой.
Когда вареники сварятся, снять их с огня, вынуть шумовкой на блюдо.
Полить растопленным маслом, Смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями. Можно подать к вареникам сметану или молоко.
Приятного аппетита!
Вареники с творогом
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Яйца 2 шт
- Мука 2 стакана
- Вода или молоко 100 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сметана 3/4 стакана
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
В холодной воде или молоке взбить 1 сырое яйцо, добавив 1 неполную чайную ложку соли. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто, при необходимости добавить еще немного воды.
творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар и желток, 1 ст. ложку растопленного масла, немного соли и все хорошо перемешать.
Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по 1 ч. ложке творожной массы, края соединить и защипать.
Приятного аппетита!
Запеченные галушки из творога
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука 1 стакан
- Сухари 2 ст. ложки
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Сметана 1/2 стакана
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить 2 сырых яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 ч. ложки соли и все хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить тесто. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие ромбики, которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить на сковороду шумовкой, полить растопленным маслом (2 ст. ложки), посыпать толченными сухарями, поджаренными до золотистого цвета, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не приобретут румяную корочку.
Приятного аппетита!
Творожники
Ингредиенты:
- Творог 300 г
- Яйца 2 шт
- Мука 50-75 гр
- Крупа манная 25 г
- Масло сливочное 40 г
- Сметана
- Сахарная пудра
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
В неглубокой посуде растереть свежий творог, добавив в него желтки, муку и соль, в конце положить взбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой. Брать на смоченную в воде ложку небольшое количество смеси и руками разделать небольшие творожники.
Готовые творожники поджарить с обеих сторон в кипящем масле и сразу подавать к столу со сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сырники заварные
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Яйца 4 шт
- Масло сливочное 100 г
- Цедра 1/2 лимона
- Панировочные сухари 200 гр
- Мука 20 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Растереть с желтками масло, посолить, прибавить протертый через сито творог, измельченную лимонную цедру, молотые сухари, добавить взбитые белки, после чего осторожно перемешать.
Из этой массы сформировать шарики, опустить их в кипящую воду и варить 7-10 минут при закрытой крышке.
После этого обсушить, посыпать молотыми сухарями и подать с маслом.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Яйца 1-2 шт
- Манная крупа 2 ст ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Масло 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Сметана 150 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Пропустить творог через мясорубку или протереть через сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванильный сахар. Все перемешать, выложить на сковороду,смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25-30 минут.
Вместо ванилина можно положить цедру лимона или апельсина, добавить изюм, орехи. Творог хорошо сочетается с овощами: морковью, свеклой, капустой, тыквой, фасолью и кабачками. Овощи надо сначала потушить, чтобы стали мягкими, затем измельчить или пропустить через мясорубку.
Можно запеканку сделать сладкой, а можно — острой, с перцем и томатом. На стол творожную запеканку надо подавать горячей. Если она сладкая, ее можно полить перед подачей 1 стаканом ягодного или фруктового сиропа, если острая — сметаной.
Приятного аппетита!
Запеканка из творога с тыквой
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Тыква 1 кг
- Крупа манная 3/4
- Вода или молоко 2 стакана
- Яйца 4 шт
- Сахар 1/2 стакана
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 1,5 стакана
- Тмин и соль по вкусу
Способ приготовления:
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности.
Добавить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать 1 яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности.
Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
Запеканка из творога и хлеба
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Крупа манная 2 ст.ложки
- Белок яичный с 4-х яиц
- Сахар 3 ст.ложки
- Молоко 2/3 стакана
- Белый хлеб 8 ломтиков
- Яблоко 1 шт
- Изюм 3 ст. ложки
- Сметана 1/2 стакана
- Масло сливочное 40 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Яичные белки взбить и смешать с творогом, сахаром (2 ст. ложки), манной крупой, изюмом и перетереть с яблоком. В смазанную маслом форму уложить 4 ломтика хлеба, смоченного в молоке с сахаром (1 ст. ложка). На каждый ломтик положить творожную массу и вновь накрыть ломтиком хлеба. Каждый бутерброд сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой духовке.Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
Запеканка по домашнему
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 1/2 стакана
- Яйца 3 шт
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Лапша домашняя 300 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на друшлаг. Яичные белки хорошо взбить. Творог растереть с яичными белками, сахарным песком, солью,половиной нормы сливочного масла.
В глубокой сковороде растопить масло, уложить в нее слоями вареную лапшу и творожную массу так, чтобы верхним был слой из лапши. Поверхность выровнять, полить оставшимся сливочным маслом, обсыпать сухарями. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Приятного аппетита!
Пирожки творожные украинские
Ингредиенты:
- Творог 400 г
- Масло сливочное 100 г
- Вода 3 стакана
- Гречневая мука 3 стакана
- Мука 3 ст. ложки
- Сметана 200 г
- Яйца 2 шт
- Масло топленое
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку свежий сухой творог, посолить, положить 1 ст. ложку сливочного масла, взбить яйца и протереть все через сито.
Вскипятить воду, добавить немного масла, всыпать, помешивая, чтобы не было комков, гречневую муку, несколько минут помешать, отставить на край плиты, чтобы тесто немного остыло, сформировать из него шарики величиной с куриное яйцо. Обвалять их в муке и раскатать из них лепешки. На каждую положить творожную начинку и защипать края в форме полумесяца. Обжарить пирожки в сотейнике на топленом масле. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Картофельные пирожки с творогом
Ингредиенты:
- Вареный картофель 500-550 г
- Яйца 2-3 шт
- Мука 200 г
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Творог 300 г
- Яичный желток 1 шт
- Мука 1 ст. ложка
- Сахар по вкусу
- Ванилин или цедра лимона
Способ приготовления:
Холодный вареный картофель натереть на терке, добавить 1 взбитое яйцо, соль, муку. Замесить тесто, на посыпанной мукой доске, раскатать, стаканом вырезать кружочки, смазать яйцом. На каждый кружочек положить 1 ч. ложку сладкого творога, края кружочков сжать, придать изделиям форму пирожков. Для начинки использовать сухой мелкозернистый творог. Смешать его с яйцом, натертой цедрой или ванилином, сахаром, мукой.
Пирожки выложить на смазанный жиром противень, смазать яйцом и выпечь в духовке. Подавать с молоком.
Приятного аппетита!
Блинчики с творогом
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Мука 2 стакана
- Сметана 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Молоко 3 стакана
- Яйца 2 шт
- Масло 2 ст. ложки
- Лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
- Сахарная пудра
- Сметана
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом, налить тесто тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь, как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и снова залить тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить намного молока.
Творог для начинки протереть через сито, прибавить в него яичный желток, оставшийся сахар, 1/2 ч. ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм).
На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
Приятного аппетита!