Творожная масса соленая
Ингредиенты:
- Творог 100г
- Сметана 30г
- Тмин молотый 0,5ч.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
В протертый творог положить соль и тмин, предварительно перебранный, вымытый в теплой воде и с молотый, и тщательно все перемешать. Выложить в сервировочную посуду и залить сметаной. Подавать охлажденным.
Творог со свежей зеленью
Ингредиенты:
- Творог 500г
- Сметана 1стакан
- Зеленый салат или шпинат 100г
- Сахар 1ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть, положить на решето, чтобы вода стекла. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать.
Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и протереть через сито. творожную массу осторожно перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки.
Края блюда с творогом можно украсить листиками салатаили веточками петрушки.
Творожный майонез
Ингредиенты:
- Творог мелкозернистый 100г
- Молоко 100мл
- Растительное масло 5ст. ложек
- Лимонный сок 2ст. ложки
- Соль и сахар по 1 ч. ложке
Способ приготовления:
Творог смешать с молоком и маслом, взбить смесь. Отдельно смешать сахар, соль и лимонный сок. Заправить творожную смесь, все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Аливанка
Ингредиенты:
- Творог 400г
- Яйца 4шт
- Кукурузная мука 100г
- Пшеничная мука 50г
- Сметана 50гр
- Сливочное масло 50г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Растереть творог в миске, вбить одно за другим яйца, всыпать кукурузную и пшеничную муку, сметану, масло, соль. Все тщательно размешать, ровным слоем выложить на противень, смазанный маслом. Запечь в умеренно нагретой духовке. Разрезать на куски и подать горячим со сметаной или молоком.
Творог с копченой сельдью
Ингредиенты:
- Творог 400г
- Копченая сельдь 2шт
- Сметана 200г
- Луковица 2шт
- Горчица 1ч. ложка
- Помидор 2шт
- Зеленый лук
Способ приготовления:
Сельдь очистить, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сметану, горчицу, творог и все перемешать.
При подаче посыпать мелко нарезанным луком, украсить долькой помидора.
Пудинг творожный с сыром
Ингредиенты:
- Творог 500г
- Манная крупа 50г
- Молоко 100мл
- Плавленный или др. сыр 50г
- Яйца 2шт
- Сливочное масло 20г
- Сметана 100г
- Сахар 2ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Крупу замочить на 10 минут в молоке. Творог растереть или пропустить через мясорубку, чтобы не было комков, сыр натереть на терке.
После, творог смешать с замоченной крупой, сахаром, половиной сыра и желтками, посолить. белки взбить в густую стойкую пену, затем осторожно ввести в полученную массу.
Глубокую небольшую форму смазать маслом обсыпать мукой и выложить в нее приготовленную массу. Посыпать сверху оставшемся сыром, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке до образования румяной корочки 30 минут.
Готовый пудинг разрезать на порционные куски, подавать со сметаной.
Творожно-овсяные пончики.
Ингредиенты:
- Творог 500г
- Овсяная мука 150г
- Мед 80г
- Яйца 2шт
- Мука 35г
- Сметана или сгущенное молоко
Способ приготовления:
Творог смешать с яйцами, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течении 3-4 минут при температуре 170*С. Подавать со сметаной или сгущенкой.